Politique de confidentialité

5 NOVEMBRE 2019

À quoi s’applique cette politique ?

Cette politique de confidentialité s’applique à tous les renseignements personnels que nous recueillons ou que vous nous transmettez par l’entremise du site Internet de SERVICES HILO INC. (www.hiloenergie.com). Elle tient compte des exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, c. P-39.1).

Les pratiques qui y sont énoncées concernant la collecte, l’utilisation et la communication de vos renseignements personnels font partie intégrante des Conditions d’utilisation de notre site Internet. Toutefois, elles ne s’appliquent pas aux autres sites Internet que vous pourriez consulter ou utiliser, notamment au moyen des hyperliens proposés sur notre site. Les renseignements recueillis ou transmis sont alors assujettis à la politique de confidentialité de ces sites externes. Il est de votre responsabilité de vous assurer de la protection de vos renseignements personnels.

Quels renseignements personnels collectons-nous ?

Les renseignements personnels que nous collectons sont les suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse de courrier électronique
  • Code postal
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Type de résidence
  • Nombre de thermostats

Nous recueillons également des renseignements vous concernant grâce à l'interactivité établie entre votre appareil (ordinateur, tablette ou téléphone) et notre site Internet. Pour plus d’information, consultez la section À quelles fins utilisons-nous des fichiers témoins (« cookies ») ou des pixels invisibles?

Par quel moyen vos renseignements personnels sont-ils recueillis ?

Vos renseignements personnels sont recueillis par différents moyens, notamment :

  • Formulaire d’inscription à notre infolettre
  • Formulaire d’admissibilité à nos services
  • Formulaire de contact

À quelles fins utilisons-nous vos renseignements personnels ?

Les renseignements personnels recueillis lors de votre inscription à notre infolettre sont utilisés aux seules fins de vous transmettre des offres, des nouvelles ou toute autre information connexe liée aux produits et services que nous offrons dans le domaine de l'énergie.

Les renseignements personnels recueillis par l’intermédiaire des formulaires et fonctionnalités disponibles sur notre site Internet, permettent notamment d’établir votre identité, le type de clientèle (individu, groupe, organisation) et la catégorie (résidentielle, commerciale) à laquelle vous appartenez, de vous transmettre des informations et de vous fournir des produits et services.

Les renseignements ainsi recueillis sont utilisés uniquement pour les fins énoncées dans cette politique.

À quelles fins utilisons-nous des fichiers témoins (« cookies ») ou des pixels invisibles?

Notre site Internet utilise des fichiers témoins et des pixels invisibles pour différentes finalités. Les cookies sont automatiquement déposés sur votre appareil (ordinateur, tablette ou téléphone). Ils permettent de recueillir ou de mémoriser certains renseignements lors de votre navigation sur notre site Internet. Seul l’émetteur du fichier témoin est en mesure de lire ce fichier.

Les cookies fonctionnels générés par notre site Internet permettent de gérer et d’optimiser la présentation du contenu de notre site Internet selon votre personnalisation de navigation (langue) et de mémoriser certaines informations déjà remplies. Il n’est donc pas recommandé de refuser ces cookies indispensables pour l’utilisation de certaines fonctionnalités, notamment pour la complétion des formulaires.

Nous utilisons également des cookies analytiques qui permettent de notamment recueillir les informations suivantes :

  • votre adresse IP
  • votre fournisseur de services Internet
  • le jour et l’heure de début et de fin de la visite de notre site Internet
  • la région ou la municipalité déterminée d’après votre adresse IP
  • le type et version de votre navigateur Internet
  • le type et la version du système d’exploitation de votre appareil
  • la résolution d’écran de votre appareil
  • la langue de votre navigateur Internet
  • le type et le modèle de votre appareil (ordinateur, tablette ou téléphone)
  • l’adresse URL des pages visitées sur notre site Internet
  • vos activités (clic, défilement de l’écran) sur notre site Internet
  • l’adresse URL du domaine du site précédent visité
  • le point d’origine (bannière, courriel, réseau social, publication imprimée, site Internet d’annonceur) de votre visite de notre site Internet

Pour la réalisation des différentes mesures concernant l’utilisation et la performance de notre site Internet, l’établissement des statistiques et des volumes de fréquentation de son contenu, nous utilisons Google Analytics et Application Insight. Ces informations sont respectivement conservées par Google et Microsoft Azure sur des serveurs pouvant être situés à l’extérieur du Canada, notamment aux États-Unis.

Des tiers, notamment Google Display Network ou autres partenaires médias, peuvent également déposer des cookies publicitaires sur notre site Internet afin de connaître vos intérêts au travers des contenus consultés sur notre site Internet et de personnaliser l’offre publicitaire adressée sur notre site Internet ou en dehors de celui-ci.

Notre site utilise aussi des cookies de partage qui permettent d’ajouter, à notre site Internet, des fonctionnalités de partage de contenu sur les réseaux sociaux, notamment Facebook. L’utilisation des boutons de partage installera un fichier témoin permettant de relier les contenus consultés sur notre site Internet à votre compte utilisateur de ces réseaux.

Pour plus d’information concernant l’acceptation ou le refus des cookies, consultez la section Quels sont vos choix à l’égard de votre vie privée ?

Avec qui partageons-nous vos renseignements personnels ?

Aucun renseignement personnel vous concernant ne sera communiqué ou commercialisé sans votre consentement préalable, sauf pour l’application d’une loi ou d’une ordonnance d’un tribunal ou pour permettre la prestation de services de nos fournisseurs qui s’engagent à respecter des exigences en matière de confidentialité et de protection des renseignements personnels.

Quels sont vos choix à l’égard de votre vie privée ?

En utilisant notre site Internet et ses fonctionnalités, vous consentez à ce que les renseignements vous concernant soient utilisés pour les fins énoncées à cette politique. En tout temps, vous pouvez exercer les choix suivants :

Modifier le paramétrage de votre navigateur afin de gérer les cookies

Désactiver les cookies de tiers

Utilisation de Google reCAPTCHA dans nos formulaires

Notre site Internet utilise Google reCAPTCHA afin de différencier de manière automatisée si les renseignements recueillis sur notre site Internet ont été saisis par un utilisateur ou par un ordinateur pouvant compléter des formulaires de manière automatisée.

Comment protégeons-nous la confidentialité de vos renseignements personnels ?

Vos renseignements personnels sont accessibles uniquement aux membres du personnel de SERVICES HILO INC., ses mandataires ou fournisseurs dont les fonctions le requièrent. Pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos renseignements, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Chiffrement des communisations
  • Plateforme certifiée ISO 270001
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant et mot de passe
  • Pare-feu
  • Utilisation du courrier électronique

Il est possible que SERVICES HILO INC. communique avec vous par courriel. Toutefois, aucun renseignement personnel ni donnée à caractère confidentiel ne sera recueilli ou transmis par ce moyen de communication qui n’est pas totalement sécurisé. Nous vous demandons également de ne pas nous transmettre vos renseignements personnels par courriel.

Vos droits et autres informations

La Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, c. P-39.1), vous confère les droits suivants :

  • Confidentialité de vos renseignements personnels
  • Accès à vos renseignements personnels
  • Rectification de vos renseignements personnels s'ils se révèlent incomplets, inexacts ou équivoques ou encore si leur collecte, leur communication ou leur conservation ne sont pas autorisées par la loi
  • Retrait de votre adresse électronique de notre liste d’envoi de notre infolettre en adressant votre demande par courriel à info@hiloenergie.com

Pour toute demande, consultez la section Nous joindre.

Pour plus d’information, vous pouvez également consulter les sites suivants :

Nous joindre

HILO SERVICES INC.

Agent d'informations personnelles

20e étage

75, boul. René-Lévesque Ouest

Montréal (Québec) H2Z 1A4

info@hiloenergie.com